Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:38 

13.10 16, которое, на самом деле, уже 14е

Фемида-Тарантас
В голове моей опилки, кричалки, вопилки и тонны кодексов.
Честно говоря, это уже далеко не первый мой дневник и, наверняка, не последний. Но в этот восхитительный осенний вечер, восхитительный прежде всего потому, что я, таки, спустила воду в батареях и теперь начинаю слой за слоем снимать с себя верхнюю одежду, предложение начать вести дневник посетило меня аж целых два раза подряд. Кто я такая, чтобы противиться судьбе?

И все-таки это не дневник. Наверное, потому, что я совершенно не умею их писать. Первую подобную попытку рефлексии я совершила еще в девять лет, по причине банальной графомании. Мне был щедро вручен в качестве подарка на день рождения небольшой, размером примерно с две пачки сигарет, сложенных вместе, чудесный голубой блокнот, с сумасшедшим медведем, лихо скатывающимся по радуге. Блокнот можно было закрывать на крохотный золотистый замочек и открывать таким же крохотным ключом, их, кажется, даже предусмотрительно было два. Правда, второй по собственной безалаберности был тут же мной утерян. Кроме того, блокнот внутри состоял из трех отдельных блоков раскрашенных в разные цвета: голубой, розовый, и, наконец, зеленый. Тогда это показалось мне достаточно символичным, вроде как, характеризующим разные периоды моей жизни. Разумеется, оставить такую прелесть пустым было попросту невозможным. Первые пару недель я честно вела его, записывая собственные походы в аквапарк, прогулки с подругой и даже (!) глубокомысленные размышления о необходимости найти подходящую машинку, чтобы подарить мальчику, преподнёсшему мне в дар статуэтку медведя в матроске, в ответ. Почему-то мне в принципе всегда любили дарить медведей, наверное, усматривая в этом какую-то созвучность и символичность с моей фамилией. Хотя я всегда куда больше любила игрушечных лошадей.
Затем, в записях моего дневника случился перерыв в два года, и в одиннадцать писать о подобной ерунде уже казалось мне мелким и неинтересным. Я пыталась заполнить все еще прискорбно голубые странички около философскими и по-детски неуклюжими размышлениями о смысле жизни, дружбы, предательстве и семье. Но и это не могло увлечь меня надолго. Мысль и жизнь всегда быстрее самой удобной на свете ручки. Я прервала свои записи еще на три года, после попытавшись изложить все самые важные события в хронологическом порядке (в тот момент я всерьез увлекалась историей), чтобы забыть об этой вещице, не много не мало, до восемнадцати лет. В восемнадцать я нашла свой давно забытый и порядком запылившийся блокнот, надежно спрятанным под собственной кроватью. Ностальгия страшная штука. Я помню, как героически перелистнула пустые страницы, сделав единственную гордую запись на бледно-зеленом фоне: Я сдала ЕГЭ. Я поступила в институт.
Сейчас четыре года оказавшейся совсем не такой, какую ее обычно изображают в книгах, фильмах и рассказах старшие люди студенческой жизни, я опять стою (как мне кажется) на пороге новой собственной главы. Скорее всего, поэтому я снова пытаюсь писать. В этот раз фон будет оливковым, а буквы черными. В этот раз я делаю дурацкую попытку играть по-взрослому. А сколько она продлиться, бог ее знает.

URL
Комментарии
2016-10-14 в 02:19 

Wolf Vlat
Каждый получает по делам его..
Если душа просит - грех отказывать ей. Порой мне кажется - что именно вести дневник, чтобы там ни писалось в нем, это зрелый поступок.

   

Земля. Хроники маразматика

главная