Фемида-Тарантас
В голове моей опилки, кричалки, вопилки и тонны кодексов.
Наверное, в жизни каждого существа, которому на всемирной рулетке выпал женский пол при рождении, наступает такой момент, когда часть сознания начинают занимать мысли о салатиках, необходимости срочно изучить и опробовать новые рецепты и прочей желудочной лабуде.

Я хорошо помню, как лет в десять-двенадцать гуляя с Феньком вечером по району с отвращением говорила: " а вот представляешь, вырастем мы, будем встречаться и обсуждать только рецепты супов и салатов!". Фенек замирал в ужасе от подобной перспективы и все отрицал. И я отрицала. Дескать нет, только не мы. Мы всегда будем о мирах, об истории, о политике. О действительно, вроде, важных вещах.

А потом пишет мне Фенек и просит дать рецепт тех кабачковых оладушек,которые я вместо сна с четырех утра до шести лепила на всех обитателей Зеленого Дома. А сама я начинаю тоже живо интересоваться приготовлением "чего-нибудь вкусненького". Дамы вокруг гнезда вить начинают. Смотришь и так страшно-страшно от этого.

Наверное потому, что я до сих пор считаю идеальными взаимоотношения между людьми (ох, ну любого пола!), когда они вместе что-то истово изучают. Может даже каждый свое, и несут это друг другу с радостными повизгиваниями. До сих пор меня, болезную, миры и души интересуют больше салатиков. А это неверный подход, это социализации очень мешает.

Не гнездовой я, видать, зверек. Нет, и даже не потому, что рукожоп. Всю эту нехитрую домашнюю канитель самостоятельно провернуть я способна, даже сантехнику сама себе вполне успешно починю, если припрет. Но 24/7 только об этом? Увольте.

Потому что видеть надо, какими глаза становятся у людей и нелюдей, когда ты после скрупулезных поисков докапываешься таки до их мечтаний за пределами "тихого домика у моря", "машины" и прочих бытовых вкусняшек. Магии там с моря и энергии как в атомном реакторе. Ни разу в жизни не встречала бесталантных существ. И думается мне, не встречу. Вот вроде, очередной манифест восхищения живыми вышел. Ну и пусть.


Только не о салатиках.

@темы: поток сознания