02:12 

Сновидец на букву "х"

Фемида-Тарантас
В голове моей опилки, кричалки, вопилки и тонны кодексов.
Я таки выздоравливаю вроде, дамы и господа. Событие это во всех отношениях радостное, хотя пока мелкие гадости все еще охотятся по мою душу (в лице бедной моли, которая от нечего делать, запертая в коробке с отличными зимними сапогами под чистую сожрала мне две меховые стельки. Ну хоть в качестве продукции теперь сомневаться не приходится!). Но речь не об этом.

Не так часто мне снятся кошмары. Еще реже, снятся кошмары совершенно бытового характера. Но этот был из таких, да настолько ярким, что проснулась я в рань несусветную с огромным облегчением!

Сегодня во сне я вышла замуж. Началось все банально и благообразно, я с коллегой охотилась за каким-то супер важным талончиком, который был необходим для того, чтобы попасть на прием к очередному высокопоставленному лицу (вроде бы во сне он предполагался ключевым свидетелем по важному делу). И вот, когда вожделенный талончик уже оказался в моих руках, на пороге длинного коридора на рисовались мои друзья разное степени дальности и давности и потащили меня...на мою свадьбу. А дальше пошел треш, угар и, как водится, содомия.
Меня на скоро впихнули в платье, сунули в руку бокал с вином и поставили картинно стоять у стола. Я честно стояла, даже припомнила, что дескать да, вроде и планировалось сегодня сие торжество, о котором я так благополучно забыла. Но угрызений совести совершенно не испытала. Более того, с печатью вселенского трагизма на челе, я смотрела на счастливо бухающие рожи знакомых и родственников, и размышляла на тему: " какого ляда я тут стою как дура, если мне это все за даром не нужно?".
Единственной бьющейся в тот момент с настойчивостью дятла-трудоголика мыслью было, что как жалко, что уже нельзя от всего отказаться и распустить народ по домам, потому что моя прежняя свободная жизнь казалась мне до ужаса привлекательной. А дальше до меня постоянно кто-то доматывался с вопросами "почему я такая грустная?", с требованием сказать тост, а я отмазывалась невнятными рассказами о жутком приступе головной боли.

Одним словом, абсолютно адовый кошмар.

Дорогая реальность, как я тебя люблю после таких вот сновидений.

@темы: нелюблюспать

URL
Комментарии
2016-11-01 в 17:35 

Wolf Vlat
Каждый получает по делам его..
Первая на моей памяти женщина, которая приходит в ужас от факта собственной свадьбы))

2016-11-03 в 13:59 

Фемида-Тарантас
В голове моей опилки, кричалки, вопилки и тонны кодексов.
Wolf Vlat, это все зверские стереотипы)

URL
2016-11-03 в 14:06 

Wolf Vlat
Каждый получает по делам его..
Фемида-Тарантас, может быть, может быть) Патриархат с каждым годом сдает позиции под напором феминизма))

2016-11-03 в 14:15 

Фемида-Тарантас
В голове моей опилки, кричалки, вопилки и тонны кодексов.
Wolf Vlat, патриархат, феминизм....ох. Развлекаются люди как могут.

URL
2016-11-03 в 14:23 

Wolf Vlat
Каждый получает по делам его..
Ну а почему бы и нет? Без догм, кодексов, парадигм основанных на убеждении, страхе, привычке, нормах морали не было бы величайших бунтарей и ярких личностей. Невозможно выделиться из толпы не нарушая ничего.

2016-11-03 в 14:28 

Фемида-Тарантас
В голове моей опилки, кричалки, вопилки и тонны кодексов.
Wolf Vlat, если только отбросить тот факт, что бунт против системы - есть часть той же системы.

Когда пересмотрела Ги Дебора

Споры такого характера все равно сейчас вертятся на уровне "какие конфеты вкуснее"? Смотреть-забавно, участвовать абсолютно неинтересно.
Все равно вопрос кто там кого угнетал, угнетает и будет угнетать - риторический. Все человеческие существа так или иначе стремятся установить контроль над окружающими, конечно, из разных побуждений, но суть это не меняет.

Слов о "нормах морали" лично я и вовсе зверски боюсь.

URL
2016-11-03 в 14:41 

Wolf Vlat
Каждый получает по делам его..
Ну а как в таком случае вы видите общество и себя в нем? Отрицать все - это конечно очень занятная позиция. Но скорее иллюзорная. Невозможно быть равнодушным абсолютно ко всему и всем. Мы не камни в реке, чтобы лежать на месте и ни в чем не участвовать. Однако же вода со временем подтачивает и их. А по-скольку вы, как и я, как минимум член общества, как максимум человек, то и живете по законам того же общества. Как бы сильно не хотелось это отрицать.

Хотя кто я такой, чтобы лезть со своими дурацкими рассуждения. Я не играю в словесные игры.

2016-11-03 в 14:46 

Фемида-Тарантас
В голове моей опилки, кричалки, вопилки и тонны кодексов.
Wolf Vlat, а вы считаете что либо одна позиция либо другая? Черное и белое?

Да и почему сразу отрицать? Суть моего посыла скорее не в том, что все вы, товарищи, дебилы, а я одна, дескать, самая умная и в белом плаще стою) Я скорее говорю о том, что любые правила и представления о прекрасном суть фантазия человеческая. Всякий выбирает наиболее удобную для себя. А посему, как-то разделять их все не вижу смысла.

URL
2016-11-03 в 15:05 

Wolf Vlat
Каждый получает по делам его..
Я уже давно не в том нежном возрасте, когда мир делится лишь на черное и белое. Для меня он серый.
По поводу разделения.
То есть, вы не видите разницы, между казнью по судейскому приговору или самосудной расправой над злодеем? Для вас и то и то - правосудие?

2016-11-05 в 02:27 

Фемида-Тарантас
В голове моей опилки, кричалки, вопилки и тонны кодексов.
Wolf Vlat, а разница то и впрямь далеко не такая очевидная, как вы хотите ее представить. Отличии тоже частенько весьма условны, и если не разбирать возможные случаи (например, что вопрос доказывания в обоих вариантах неизвестен, такая штука как "судейское усмотрение" близка к идее суда по тому же усмотрению жертв и так далее)), то мы упираемся только в то, что в первом случае право на принуждение вы отдали некому "суверену" в лице государственных институтов, а во втором нет. Законы тоже пишут люди и опять же по своему усмотрению. Там субьективно и там субьективно. Опять же все упирается в придуманные тем или иным обществом правила.
Вы ведь наверняка не считаете, что суд действительно может давать какие-то гарантии справедливости решения?
(Если думаете, вам явно повезло не сталкиваться с судебной системой)

URL
2016-11-05 в 10:07 

Wolf Vlat
Каждый получает по делам его..
Я достаточно много с чем сталкивался в жизни. Что позволило мне выработать несгибаемую жизненную позицию. А вот её особенностями я предпочитаю не кичиться.
Даже там, где грань призрачна, она всё равно есть.

2016-11-05 в 11:30 

Фемида-Тарантас
В голове моей опилки, кричалки, вопилки и тонны кодексов.
Да, но не обьективна ведь, возвращаясь к сути нашей маленькой дискуссии.

О, кстати, а не поделитесь в чем суть вашей жизненной позиции? Если это не секрет,конечно.

URL
     

Земля. Хроники маразматика

главная