20:46 

О пользе тайм аутов.

Фемида-Тарантас
В голове моей опилки, кричалки, вопилки и тонны кодексов.
Иногда, наступают такие моменты, когда та среда, в которую ты очень и очень много вкладываешь себя и которая является источником внутреннего отдохновения вот прям просто невероятно бесит. Так бесит, что тебе хочется лично всем набить морду и высказать в лицо все, что ты об этом думаешь. А этого делать не всегда "льзя", по многим этико-философским причинам. Да и потому, что просто не поможет, и тогда придется просто всех убить.

А я против убийства, ровно как и против самоубийства. Ибо пораженчество это. Противное до одури, из разряда "и жалко тебя, и жалкий ты". Мне же еще с собой жить долго и счастливо, а значит я не имею права доводить себя до такого состояния, чтобы потом на себя саму с помесью жалости и презрения взирать.

И тут на сцену самое время выйти спасительным тайм аутам. Я активно внедряю в своей жизни привычку брать время на "размышления". Как правило за денек-другой весь пар от кипящего возмущенного разума естественным образом покидает голову через ушные раковины, тебя отпускает и мыслить ты начинаешь трезво. Я, во всяком случае, всегда начинаю. Обдумываю, перевариваю, вырабатываю план действий и могу спокойненько продолжать дальше всех любить.

URL
   

Земля. Хроники маразматика

главная